バターチキンカレー(2018/9/20)
三度目の正直、バターチキンカレーです。
前回のタンドリーチキンの余り汁で作りました。
RECORD!レコード!
鳥もも肉(350gくらい)
余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。
焦げ付き防止のフライパンに皮目を下にして並べる。
中火でじっくりじーっくり、皮をパリッパリになるよう焼く。
ええ感じに皮側が焼けたらひっくりかえしてしばらく焼く。
タンドリー余り汁をぶっかけて、しばらく煮込み、
ホールトマト缶(200g)
をブレンダーでペースト状にしてから入れる。
15分ほど煮込んで、
生クリーム(100g)
を入れて温まったら出来上がり。
感想
☆だんだんと店の味に近づきいている。
☆普通にうまい。
☆トマトペースト化計画を実行。
滑らかで良い意味でトマト感が薄れる。
★店の甘さの謎。シナモン入れるかな。
風味は甘いけど、実際に甘くはならない気がするが…
日々是成長。
おわり。