CURRY RECORDERあきらんのスパイスカレー自作と日常

ひたすらスパイスカレー(curry)を自作し、記録(record)していくブログです。スパイスカレーを作ること、食べることで日々のストレスを発散している。作ったレシピも記載しています。食べ歩いてお店の紹介をする類のブログではありませんのであしからず。雑記も書くよ。

カレー粉の違い

台風が通り過ぎていきましたね。

子供の頃は学校が休みになる「イベント」でしかなかったですが、

今となっては自然の脅威を感じ、「危険なもの」に変わりました。

今日はうちにある二種類のカレー粉について思ったことです。

うちにあるのは、

楽天で購入したインド料理店のカレー粉と、

食材専門店で購入したGABANの手作りカレーキット

で作ったカレー粉です。

それぞれでスパイスカレーを作ったことはあるのですが、

食べ比べをしたことはありません。

カレー粉って調べると結構な種類あるので、

やはりそれぞれ配合が違って香りや味も違いがある…

…に違いない。。

 

次回は同じ具のスパイスカレーを、カレー粉だけ変えて

味の違いを調べてみようと思います。

 

おわり。