スパイスカレー、ポークビンダルーを作ってみた【スパイスカレーレシピ】
仕事、飲み会、仕事ということで更新できなかった、
カレーレコーダーあきらんです。
前回のスパイスカレーのベースを使って
漬け込みなしのポークビンダルーを作りました。
RECORD!レコード!
写真は撮り忘れてしまいました。
豚肉(肩ロース薄切り、250g)
を中火、塩こしょうでいためます。
肉の色でピンク色がほとんどなくなったところで
白ワインビネガー(50ml、メーカーはマイユ)
を入れて、蒸気の反撃をくらわないように
(むせないように)気をつけながらいためます。
豚肉がほどよく色づいてきたところに
スパイスカレーのベースを投入します。
水(200ml)
顆粒だし(小さじ2、今回は鶏ガラ)
強中火で沸騰したら弱火にします。
20分くらい煮込んだら、塩加減を調整して完成です。
感想
☆ベースにヨーグルトがないことですっきりした味わい。
乳製品のコクがないからですかね。
☆ポークビンダルーやっぱりうまい。
次回は角切り肉を漬け込みたいです。
個人的にヨーグルトはあったほうがいいかなーと思いました。
好みの問題だと思いますけどね。
それを言っちゃうと顆粒だし入れてるのが
邪道と言われるかもしれませんが…
お店ではないので手軽に顆粒だし使います。
いつかはちゃんとスープから作ってみたいですけどね。
おわり。