バターチキンカレー(2019/1/25)【スパイスカレーレシピ】
ノートパソコンが逝ってしまい、
タブレットからの更新です。
キーボードのありがたみを感じる今日この頃。
それでは久しぶりに~
RECORD!レコード!
何回目かのわからなくなってきましたが
段々とお店の味に近づきつつある気がします。
今回はいつものベースにあらかじめ
カシューナッツを茹でて柔らかくしたものを
ペースト状にして入れて甘みとコクを加える作戦。
タイミングは野菜とリンゴの蒸し焼きを
ブレンダーでペーストにする時に一緒に加えました。
あとは今まで通りタンドリーチキンを焼いて入れるのですが、
今回はバターの代わりにギーを購入して使いました。
甘い香りとミルキーなコクがあります。
あとはタンドリーチキンとカレーのベースを合わせる時に
牛乳と生クリームを入れて完成です。
奥様にお願いしてナンも焼いてもらいました。
感想
☆カシューナッツとギーに確かな手ごたえ。
☆甘みとコクがお店っぽい。旨いです。
★タンドリーチキンをお手軽にフライパンで作ったので
焼きが甘めだったのが残念。
バターチキンカレー、完成形に近づきつつあります。
おわり。